Klassifikation & Synonyme Botanischer Name: Anethum graveolensINCI: –Synonyme: –Englisch: –Pflanzenfamilie: Umbelliferae/Apiaceae (Doldenblütler)Herkunftsländer: Deutschland Duft Duftnote: –Duftprofil: aromatisch-würzig, kümmelartig Gewinnung des Ätherischen Öls CO2-Extraktion der Samen (Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure)Zur Herstellung von 1 kg Dillöl sind zwischen 34 und 38 kg reife Dillsamen notwendig. wichtige Inhaltsstoffe 40-50% Limonen45-65% Carvonweniger als 3% Dihydrocarvon Merkmale – Wirkungen appetitanregend,magenstärkendentkrampfendmenstruationsförderndmilchbildenddiuretisch Wirkungen auf Haut & Haar – traditionell – nach Indischer Medizin / Ayurveda – Indikationen – – Haut bei trockenen und gereizten Hauttypen traditionell Magen-Darm-Beschwerdengesunde VerdauungMeteorismus (Blähungen)MagenverstimmungenBauchwehnervöses Erbrechen Toxizität Vorsicht! Dillöl ist nicht für Babies, Kinder und schwangere Frauen geeignet bewährte Kombinationspartner mischt sich gut mit anderen Gewürz- und Zitrusölen Bezugsquellen essence.de Quellen, Links & Literatur [01] – Dillsamen (Anethum graveolens) Markiert in: Anethum graveolens Ätherische Öle Dillsamen