Klassifikation & Synonyme Botanischer Name: Anethum graveolensINCI: –Synonyme: –Englisch: –Pflanzenfamilie: Umbelliferae/Apiaceae (Doldenblütler)Herkunftsländer: Deutschland Duft Duftnote: –Duftprofil: frisch, krautig Gewinnung des Ätherischen Öls Wasserdampfdestillation der Blätter und Stängel der Dillpflanze wichtige Inhaltsstoffe Merkmale – Wirkungen antioxidativentzündungshemmendantikoagulierendmukolytischkarminativcholagogcholeretisch konzentrationsfördernd Wirkungen auf Haut & Haar beruhigt gereizte, irritierte Haut traditionell – nach Indischer Medizin / Ayurveda – nach TCM Aroma-TCM: auf Bl25scharf, warm, tonisierendtonisiert Magen-Yang und Nieren-yangsenkt das Magen-Qiwirkt gegen Nahrungsstagnationbewahrt Jing Indikationen Meteorismus (Blähungen)BauchkrämpfeArthralgie (Gelenkschmerzen)Muskelkater ÄngsteInsomnie (Schlafstörungen) Haut – traditionell – TCM Leber-Qi-Stagnation Toxizität Vorsicht! Dillöl ist nicht für Babies, Kinder und schwangere Frauen geeignet bewährte Kombinationspartner mischt sich gut mit anderen Gewürz- und Zitrusölen Bezugsquellen essence.de Quellen, Links & Literatur [01] – Dillkraut (Anethum graveolens) Markiert in: Anethum graveolens Ätherische Öle Dillkraut Dillsamen