Synonyme

  • botanisch: Juniperus communis
  • INCI: Juniperus Communis Fruit Oil
  • englisch: juniper

Merkmale

  • Familie der Cupressaceae
  • traditionell bei Gelenk- und Kreislaufproblemen verwendet

Gewinnung des Ätherischen Öls

Wasserdampfdestillation der Nadeln und Beeren

wichtige Inhaltsstoffe

  • Limonene

Wirkungen

  • analgetisch
  • phlebotonisch
  • antiphlogistisch
  • entschlackend
  • stärkt das Bindegewebe

Wirkungen auf Haut & Haare

  • hautpflegend
  • hautregenerierend

 

  • hilft dabei, nach vorne zu schauen, etwas zu unternehmen, die Initiative zu ergreifen und alte Muster umzuwandeln
  • bekämpft emotionale Stagnation
  • reinigt den Astralkörper 

TCM-Eigenschaften

Ayurveda

  • öffnet das 7. Chakra (Sahasrara)
  • Feuer & Erde
  • Vata, Pitta & Kapha =

Indikationen

  • Hämorrhoidalleiden
  • Bindegewebsschwäche, Cellulite

traditionell

  • Ängste
  • Phobien
  • schmerzhafte Erinnerungen
  • Wut
  • Melancholie
  • mangelndes Vertrauen
  • geistige Starrheit
  • Paranoia
  • zum Abnehmen
  • ideal bei einem Mangel an Energie, Mut oder Willenskraft
  • Cellulite

Toxizität

Duft

  • Note: Herznote
  • Qualität: subtil pfeffrig, balsamisch, holzig

bewährte Kombinationspartner

Quellen, Links & Literatur

  • https://arhome.ch/de/atherische-ole/oshadhi-narde-jatamansi-atherische-ol
Wacholder (Juniperus communis)
Markiert in: